Был ясный солнечный день, Котаро шёл из своей казармы, где ему пришло письмо о новом задании, связанном с разведкой. Идя по улицам Сейритея, он мял в руках лист бумаги, пытаясь прочитать, что же там написано. В записке было сказано:
"Содаши Котаро бегом в библиотеку за документацией о пустых, без данных, чтобы ноги твоей ни видела в казармах. С любовью твоя глава группы Тришь"
Прочтённое письмо повергло любого бы в шок и ступор, но Котаро лишь ухмыльнулся, продолжая идти.
У командира изрядное противное чувство юмора... - Произнёс он довольным голосом - Ещё бы знать, где тут библиотека, было бы просто прекрасно...
Без данных мне лучше не появляться в казармах, надеюсь, остальным досталось, что-нибудь по легче... Стоп, нам же в академии как то рассказывали о пустых, значит, я смогу повыспрашивать преподавателей о них
Остановившись он сделал горделивый вид и приложив руку к груди произнёс голосом полным восхищения.
Я всегда знал, что я просто гениален
Он побежали в сторону академии, которую закончил с большим трудом. В этой академии обучали бедующих воинов, можно было даже сказать солдат, для бесконечной войны с пустыми. Каждый шинигами обязан был получить те необходимые нормы знаний, что бы их могли определить в какой либо отряд. Вообще то было просто чудом, что Котаро смог окончить академию, из за своего непроглядного безделья и лени он не раз попадал в неприятности. Экзамены он вообще прогуливал, но всё-таки боевой опыт из Руконгая ему пригодился и стал надёжной опорой на сдачи.
И вот преодолев несколько километров пути по улицам, под испепеляющим солнцем, если бы его таким можно было назвать, он достиг цели. Перед ним стояло огромное здание со 30 этажами мучений студентов во главе с преподавателями. Это здание вмещало в себя более 15000 шинигами и была идеальным конвейером для умов.
Так, нужно вспомнить в какой аудитории преподавал тот зануда о пустых...
Его взгляд остановился на открытом окне, где шумели юные дарования. Его лицо ничего другого как кривой, но коварной улыбки не смогло машинально выдать. Это "священное" окно находилось на 3 этаже возле дерева, что не могло не радовать ещё больше.
Дерево, окно, низко - Да я счастливчик Потерев руки о штаны, проговорил будущий "окнолаз". Шумпо и он оказался на одной из веток дерева. Хруст и он так же стремительно полетел вниз, ударившись копчиком о землю и не сдержавшись, выругался.
Да что б тебя! Чёртов садовник совершенно не заботиться о деревьях, да я ему руки по вырываю за это!
Чёрт, меня же так и раскрыть могут, окно то открыто, а мне нужно как можно незаметнее попасть во внутрь, главное не забыть сказать, что я посетил библиотеку...
Он встал, поправил униформу, отряхнулся от пыли и осмотрел все ветки. Выбрав ту что по надёжнее выглядела, он осторожно полез без помощи шумпо. Ветки хлестали его по рукам и лицу, оставляя листья на воротнике, и небольшие царапины. Шинигами наконец то дополз до заветного окна. Спрыгнув на стену и ухватившись за подоконник он повис в воздухе. Немного подтянувшись, он увидел девушку, что сидела за партой и что-то писала.
Видок у Котаро был неприемлемый для студента, но те кто мог его сейчас увидеть не заметили бы, так как выше уровня подоконника была только голова.
Тссс, девушка, а девушка...
Руки понемногу начинали скользить и поэтому речь была прерывистой, он перебирал другие места, что бы не упасть.
Не хотелось бы отвлекать, но не подскажете это кабинет, где преподают о пустых?
Девушка в истерике закричала, из за чего руки сами отпустили подоконник, и он снова угодил на землю.
Так ладно, незаметно не получилось, а раз не получилось, значит пойду через дверь
Зайдя вовнутрь, он ловил на себе странные взгляды учащихся, но не понимал в чём дело. Поднимаясь по этажам, он припомнил, что его вид далеко, не вид учащегося. Он стал вынимать листья из своей униформы и не заметил как сбил девушку с ног. Она несла какие то бумаги, и когда произошло столкновение, произошло некое «извержение» бумаги. Девушка явно чувствовала себя неуверенно и в ожидании услышать гневные высказывания, Котаро услышал, нечто не ожиданное в следствии её неуверенности.
-Гоменасай, Шинигами -сама...
Увидев, как девушка начала собирать бумаги он присоединился к этому полезному занятию.
Да уж, незаметным я могу быть, только ночью возле холодильника похоже... Тришь мне голову оторвёт...
Собирая бумаги, Котаро не до конца убрал все листики с формы и был похож на нечто странное.
Простите, знаю, что итак виноват, но не подскажете, как пройти в кабинет к одному старикану, который преподаёт о пустых?
На лице шинигами зияла кривоватая улыбка рассеянности, но тем не менее уверенность в голосе не пропадала.
Отредактировано Sodashi Kotaro (2011-08-05 16:04:03)