Котаро потерял сознание, уже в который раз ему приходиться терять сознание, чтобы поговорить с Зампакто, но в этот раз ему предстояло вновь увидеть того, кто лишил жизни дорогих Шинигами. Котаро очнувшись, сразу же поднял голову, осматриваясь вокруг. Он лежал на склоне в огромную пропасть, повсюду был пепел, и дул достаточно холодный ветер. Солнце было скрыто за мрачными тучами.
-Ну прямо таки логово настоящего злодея...Проговорил Котаро с усталостью в голосе, плечо ныло, горло болело, от этого Содаши только больше что-то ворчал себе под нос. Резкий оглушающий хлопок, его слегка оглушил. Тут же перед ним появилась фигура, которую покрывал плотный слой кости. Этой бронёй было покрыто всё его тело, а поверх местами накинуты какие-то лохмотья. Он резко схватил Шинигами за горло и поднял над землёй.
-Как ты сюда попал!?Его голос был груб и тяжёл, как и в прошлый раз.
-Не твоего ума дело...Прокряхтел Котаро.
Эйбус сжал сильнее горло Шинигами, на его маске были видны следы крови возле глаз, но они были давно засохшие.
-Не хами юнец! Он отшвырнул его в сторону пропасти, так что ещё чуть и он бы скатился окончательно в чёрную бездну.
-немного больно, но спасибо за тёплый приём
Васт лишь хмыкнул и присел на валун, что был неподалёку. Он внимательно смотрел на Шинигами и словно изучал каждую ниточку его одежды, каждую клеточку его тела.
-Зачем ты пришёл?
-А ты как я погляжу, за словом в карман не полезешь и сразу к делу?Довольно произнёс Котаро, даже и не думая подниматься с мягкого пепла.
-Меня заперли в этом помещении, и уже прошло столько времени... для чего? почему он просто не убил нас?
Котаро пытался вспомнить тот день, когда его запечатали в нём как можно лучше.
-Ты о том типе с красными глазами, что спас нас?
Эйбус выставил руку и движением, словно отгоняя муху, выпустил Баалу, она была достаточно мощной, по сравнению с Баалой обычных арранкар. Взрыв оттолкнул Котаро ещё ближе к пропасти, он скатывался стремительно, ухватиться было не за что. Резкое движение в воздухе и Шинигами повис в воздухе. Присмотревшись, он увидел, как его держат за ногу.
-Мне нужна твоя сила!
Эйбус чуть ослабил хват.
-Ты висишь на волосок от смерти и смеешь заявлять такое!?
-Просто заткнись и покорись мне!
Он ещё ослабил хватку.
-А ты смелый! или глупый! Повторяю не дерзи иначе отправлю на смерть!
В его голосе была слышна решительность, но и Котаро не сдавался.
-Ты оглох, Вастер Лорд мне нужна твоя сила!
Эйбус поразмыслил чуть и отшвырнул парня в сторону от пропасти.
-Для чего тебе сила?
-То то же Вставая и отряхиваясь, проговорил Котаро - Я не собираюсь, кого то защищать, я желаю отомстить, за напарников
Сквозь маску можно было почувствовать дикий оскал Эйба.
-Вот тот, кто их убил, прямо перед тобой! Он раскрыл объятия, с насмешкой глядя на парня.
-Какой же ты дурак!!!Чуть ли не со смехом прокричал он, что тут же сбило ухмылку с лица Эйба.
-Виновен тот, кто отдал приказ, виновен тот, кто нарушает уставы и правила, это вина совета 46!
Эйбус пошёл на вершину склона, ничего не ответив.
-Постой! Разве ты не желаешь побывать на свободе!?
Он показал жестом, что бы тот последовал за ним. Шинигами покорно пошёл за ним, пробираясь через тонны пепла они добрались до вершины. С её верха виднелась гора скелетов и полу разложенных трупов.
-Их приводила сюда месть, она и меня привела сюда, теперь очередь за тобой
Котаро с ужасом в глазах осматривал просторы заполненные трупами, их немые крики раздирали уши Шинигами, но он лишь морщился от боли и неприязни.
-Меня сюда привела жажда мести за ту которую я потерял, живя в Хуэко Мундо, её убили Шинигами, потом они пали от моей руки, друзья этих Шинигами решили отомстить, и пали так же от моей руки... Со временем и я пал от более сильного, но из за жажды мести я угодил в такой мир.
-Это ужасное место...
на лице Котаро выстроилась гримаса отвращения.
-Ты всё ещё хочешь мстить?
Котаро не знал что ответить, он стоял и молчал.
-Отвечай!
-Я не знаю! Но я восславлю их честные имена, во втором отряде чего бы мне это не стоило! Поэтому мне нужна сила, что бы добраться до капитана и поведать всё!
Сжимая кулаки, прокричал Шинигами.
Эйбус это заметил и достал свою катану, она была средних размеров с зелёной обмоткой, на рукояти, само лезвие было в плохом состоянии, оно пережило множество сражений. Эйб приставил лезвие к горлу юнцу.
-А теперь назови мне хоть одну причину не убивать тебя и помочь тебе!??
Котаро словно разбудили этими вопросами, он медленно повернулся к Эйбусу, взял лезвие, рукой сжимая его.
-Потому что я выжил дольше всех твоих жертв!
По лезвию начали скатываться капли крови, падая на пепел, они становились чёрными. Васт опускал глаза к каплям и с минуту погодя, он засмеялся.
-Ты странный шинигами, без угрызений совести просить меня о таком и наивно полагать, что я тебя помогу, я помогу тебе только в том случае если ты утолишь голод моей пустой душе!
-По рукам!
Разговор продолжался, и тона переходили на всё более громкие речи, громкие, но весёлые.
-А чем докажешь, что выполнишь!?
-Своей чёрной кровью!
Эйбус смеялся всё сильнее
-Ты самый забавный червяк! Но меня привлекла мысль о такой сделке!
Котаро выставил кулак перед Вастер Лордом.
-Ударь в него своим кулаком не сильно, это скрепит нашу сделку, я Содаши Котаро обещаю, что найду то, что упокоит тебя и сделает этот мир пригодным для жизни, но в обмен я заберу твою силу!
Эйбус ударил мальчишку, но того отбросило.
-Ха! я Эйбус воплощение бездны заключаю с тобой этот контракт в обмен на упокоение, которого мы не видели никогда! не оплошай сопляк!
Котаро усмехнулся и встал, как ни в чём не бывало.
-Научи меня пользоваться твоими силами и вместе у нас всё получиться!
Эйбус отломил кусок кости, от горла показывая свою дыру.
-Если ты действительно так одержим этим, то проковыряй в себе такую же дыру и ищи способ заполнить её!
Сонидо и лезвие катаны Эйбуса уже в горле парнишки.
И что же всех так прикалывает меня убивать именно в горло?
Тут у него перед глазами началась целая история. Всё было размыто и в тёмных тонах, какая-то фигура провела по лицу и громко прокричала "Камен Курай". Тело стало покрывать костью, голос резко огрубел, Риацу стала давить всё вокруг.
-Способность бездны поглощать, запомни, я мог поглотить прямые потоки, восстанавливая свои силы, а моя запечатанная сила в сильных ядах. Имя моего клинка Зринкуфу. Сделать его свободнее можно лишь скомандовав "Отрави всё сущее" и помни наше теперь с тобой Серо мощное, не покалечь себя и меня. Удачи малец, жду своей свободы!
Всё потемнело в глазах Котаро, и он вновь потерял сознание.
Очнувшись, он проснулся в пустоши, где впадал в транс, но в этот раз он лежал в позе лень работать. Силы были истощены, рядом всё было в огне в радиусе полкилометра. Он ощупал горло, но там был только шрам. Проведя по лицу рукой, с облегчением он вспомнил про ту фразу.
-Камен Курай!
На лице начала образовываться маска, тело начало покрывать броня, риацу вокруг начала оседать, делая воздух тяжёлым, почва продавливалась. В кость местами порвала часть униформы, за поясом появилась вторая катана, она была в точности как у Эйбуса.
Сонидо и он оказался тут же в другом месте, Сонидо и он оказался ещё ближе к Каракуре, тут он пошатнулся и упал на колено.
-Дурак, не уж то ты решил, что так сразу овладеешь моей маской?! иди и учись в упорных тренировках, иначе заберу обратно!
Броня и маска треснули и через какое-то время рассыпались. На лице у Котаро сияла улыбка.
-Спасибо, я непременно найду твою часть души, что от тебя оторвали
Он поднялся, поправил порванные части одежды и двинулся обратно в город.